山东财经大学论坛

注册[30秒完成]
搜索

[游戏动漫] 我和日漫的不解之缘

哼哼哼哼... ...有点没语言了... ...

事实上,我个人一直坚持文化不要带有太多政治色彩。本人理解,文化是人们精神层面的一种享受,不应该被污浊的政治污染。在这个基础上,我就能坦言日本漫画至少在现阶段某些方面比中国强。动漫作为日本第六大产业,给其带来的经济收入不可小觑。不论日本人是否热爱,但至少他们重视。
中国的动漫起步很晚是不错,且是在受到日本动漫文学影响后才大量出现的。50年代日本动漫起步期,也有过向欧美国家学习的阶段。许多年后,还不是形成了自己独特的日本动漫风格。在我们看来,好象有点迷失了方向。

“哎,现在,我们的23du论坛又多一个漫画专区,但是全都是日本动漫.”
其实我想也有人喜欢中国、欧美动漫的。中国也有好的作品譬如当年《九色鹿》,影响几代人的诸多连环画作品,以及独特的水墨动画。但时代久远,甚至于现在快节奏的生活相脱节。我们喜欢日本动漫不能代表我们忘记历史,忘记自己是中国人,我们不是崇洋媚外的。为什么喜欢日本漫画?是因为日本动漫作品优秀,这点我们应该向他们学习。

前段时间,中国电视艺术家协会理事傅铁铮抨击前两届漫画周日本动漫比例偏大,并呼吁限制日本动漫的生存空间,以保护刚起步的中国动漫业。然后就有了黄金时段不允许播放外国动画片的荒谬规定。的确,这样的措施能够保护我们处于“幼儿期”的中国动漫业,但会不会有“吃不到葡萄酒说葡萄酸”之嫌呢?
有些东西不是我们能左右,所以做好自己,再不忘本的情况下,热爱你热爱的一切。

一家之言,仅供参考。小女子不才无财,我姑妄说之,您姑妄听之,大不了付之一笑。无论顶或是拍砖,我都欢迎。有道理大家互相借鉴。说大了,也是为了国家发展。说白了,也是茶余饭后的话题。不过注意,这里不是吵架也不是用来互相谩骂。素质太低的就不要来了,不适合。

PS:“临兵斗者皆阵列在前.”火影也有这个!?:L

... ...对不起啊,我是挺贫的... ...

:L

游戏我玩得比较少,PS2的那个么?

嗯?我看起来像是男生儿么!?

如假包换,女的!:L

啊...那个我玩过!还算好玩吧,不过几次就腻味了... ...我比较喜欢用手鞠,当年只要使用这个就稳赢~~:victory:

嘿嘿,老生咯,大一一去不复返啦...

嗬嗬,我这破性格比较大条所以感觉不像女生。就不太会装,其实我也没啥办法温柔点...:'(

嗯,快两年没玩了不知道还会不会了...行,有机会的~!:victory:

头像是我。

mm一准儿不是,女的没得说。:L