山东财经大学论坛

注册[30秒完成]
搜索

【图文并茂】软件园校区宿舍内部照片整理 软件园新生请进

【【软件园校区宿舍基本情况】】

【概况】
软件园校区一共有5栋学生宿舍楼(近年来学校又新建了一些宿舍楼,但是目前尚无学生居住,不知具体情况,据说是浪潮公司的员工暂时居住),分1号、2号、3号、4号、5号宿舍楼(3、4号由中间通道连通),一般宿舍楼都是7层,不幸被分在高层的同学会比较辛苦,宿舍楼顶是天台,天晴时可晒被子。

①其中1号、2号、4号楼住的是本科生,3号和5号楼住的是研究生和博士生。

②1号楼是女生宿舍楼,除此之外,女生还分布在3号楼的5—7层。其他宿舍楼都是男生住的。由此也可大致看出男女比例。

③1号楼和2号楼一前一后地伫立1号食堂对面,1号食堂与1号楼中间是宣传海报栏路;3、4号楼离1、2号较远,在篮球场附近;5号楼离得最远,在实验楼边上。(下一楼附三张图片以供了解大致地理分布情况)

【各个宿舍楼的宿舍大致情况】
①1、2号楼的宿舍情况基本相同,住宿费一年1200元,基本是4人一间,偶尔也有5人间,瓷砖铺地,有独立卫生间,有阳台,有独立洗漱间,房间墙壁两侧各有一个风扇,天花板上一盏日光灯,桌床柜连体,具体见图。

②4号楼宿舍住宿费一年1000元,6人一间,瓷砖铺地,没有独立卫生间,一个楼层的同学共用两个公共卫生间 ,有阳台,无独立洗漱间,天花板上有一个风扇和一盏日光灯,房间两边分别是两张桌子和3张床,一个是上下铺,另一个上铺床下铺桌子,具体见图。房间里还有6个大铁柜子。

③3号的研究生博士生楼了解不多。所知道的信息有:有阳台,两人居,独立卫生间。
【1、2、3、4、5号宿舍楼大致分布图】

图中所示的外侧单元楼共有3栋,一栋外租给地纬公司,一栋外教住,还有一栋空着。

【目录】

一、2号楼男生宿舍照片

1.宿舍总览图 [7P]
2.床 [8P]
3.桌 [4P]
4.其他 [5P]

二、1号楼女生宿舍照片

1.宿舍总览图 [1P]
2.床 [9P]
3.桌 [5P]
4.柜子 [3P]
5.其他 [7P]
6.阳台 [3P]

三、4号楼男生宿舍照片

1.楼道内布置 [5P]
2.宿舍总览图 [6P]
3.床 [5P]
4.桌 [2P]
5.其他 [5P]
6.阳台 [6P]

----------------------------
1、2号楼的宿舍情况基本无差异。
1、2号楼的楼道内情况和4号楼一致,想要了解请参见4号楼照片
一、2号楼男生宿舍照片

1.宿舍总览图 [7P]

一进门看到的宿舍情况

宿舍内部大致情况

宿舍里的各个部分介绍

一间宿舍挂有绿帘子的宿舍

还是这宿舍的一个床位

这宿舍的另一个床位,看上去东西挺多的样子

一、2号楼男生宿舍照片

2.床 [8P]

五星红旗挂飘扬……不得不说这张照片拍的好!立意深刻,取材新颖,角度独到!

看得出来这位骚年对网球运动有点爱好

房间墙壁上一侧的风扇,和刺眼的日光灯

被子叠得那叫一个齐整啊,不愧是宿舍文化节!

绿叶缭绕~春意盎然

唉,当初我也买这样的椅子就好了..悔死了,就差那几十块钱,差别悬殊的两种体验

嘿嘿,这位少年的绘画功夫不错……至少比我强多了,看得出是一位有情趣的人

第一眼映入眼帘的当然是墙上《灼眼のシャナ》的小海报,男主角记得叫攸二..喂!那两个妹子怎么那么眼生啊,右边的是夏娜
一、2号楼男生宿舍照片

3.桌 [4P]

唔..那台灯用太久了吧

这一盏的光芒完爆上一只!

看得出这位少年对山东地理比较有研究

左上角的萌妹子..

一、2号楼男生宿舍照片

4.其他 [5P]

刚进宿舍看到的左侧的角落,一般用于放笤帚和垃圾桶。照片左侧的是铁门

厕所图,本来想P得亮一点的,后来想想还是作罢,还是呈现真实的一面吧(那个黑色的东西时室友带过来的,不是厕所标配,请别误会)

洗漱间,我觉得在这个地方挂一面镜子相当不错

各种打扮……

手巧的少年们啊!快去创造奇迹...自叹弗如

二、1号楼女生宿舍照片

1.宿舍总览图 [1P]

二、1号楼女生宿舍照片

2.床 [9P]

这气球挂这儿躺床上不会有种想戳破的冲动么?

叠得不错,蚊帐整理的形状也挺好

粉色的蚊帐哟

床上的应该是只兔子吧...貌似被主人蹂躏过无数次的样子

啊咧?那是个悠嘻猴吧,墙壁上柜子上都贴满了,多么爱装扮啊!

虽然我没看过海贼王,但是我依然知道右边的那个是路飞,OP这样的神作不知道什么时候才能开始看呢。真心忙啊,而它又那么多集

右边的是小孩柯南,左边的是青年柯南,不过这嘴唇..刚和某人接过吻么?麻萨卡!难道是……现在一般女孩字都挺喜欢看柯南的貌似..从选择支持柯兰恋还是柯哀恋就能看出这个女孩子的某些

倾向不过我决定还是先看少年金田一,不知道这个暑假能不能看完

有谁能在见到这个宿舍的全貌的时候不发出一声“碉堡”“Amazing!”“我的妈呀”“天呐”之类表达内心极度震惊的感受呢?!

一个童话般的世界,天花板的粉刷费了老大劲了吧?啧啧,真好看,真用心!

惊现野生沙耶...卡哇伊

此图毫无PS痕迹!

二、1号楼女生宿舍照片

3.桌 [5P]

两包方便面和可比克映入眼帘...我饿了

军训的照片...让人怀念的一段日子

这盏台灯很精致!还有边上的小金鱼和不知名植物,感觉很不错!

中国和世界地图呢,胸怀祖国,心系天下,左侧又见柯南

很温馨的感觉..让人回想起高三时在书房默默地一个人开着灯学习..
二、1号楼女生宿舍照片

4.柜子 [3P]

这柜子前的小娃娃貌似有点像之前的,应该是一个系列的吧,不过明显没之前那个好看

看得出这位同学喜欢音乐呢

好细致的装饰....右边桌子上貌似有一只小狗睡在篮子里
二、1号楼女生宿舍照片

5.其他 [7P]

这门装扮得可真细致,那些花纹图案剪出来要花好大功夫吧?想想都觉得累人,真是辛苦这些女生了,为了漂亮的观感可真是不择手段啊。= =!一米阳光的光上加草字头是神马意思?好奇心驱使下,还是忍不住查了一下,结果是:基本字义,古书上说的一种草。唔……

我也想买这么一个放鞋子的架子!

我也想买这个一个东西装起来放衣服,话说那根棍子怎么按上去的。。。

好多高筒的鞋子呢..摆放的真整齐!

貌似每个宿舍都有这样的鞋架子啊...还养了植物放在这里..真好

这真是.....在哪儿买的呀?

这么多装饰的小纸贴...女孩子们真是手巧啊...话说最近就快到乞巧节了
,嗯,是8月6号
二、1号楼女生宿舍照片

6.阳台 [3P]

有个阳台,而且还是向阳的就是好!啧啧这紫色的是什么花来着

玻璃门也不放过装扮....

三盆小植物
三、4号楼男生宿舍照片

1.楼道内布置 [5P]

楼梯口

楼道

公共洗衣机,投1个一元硬币可甩干,投三个洗衣服+甩干

洗漱间

厕所
三、4号楼男生宿舍照片

2.宿舍总览图 [6P]

看上去井然有序,十分整洁干净的样子……

这才是平时的真实状况!

裤子都拖地了...

朦胧中的风扇予人一种恍惚感,6个人的房间才1一个风扇..让1、2号楼的4人2个作何感想..
才两百块的差距不至于这么悬殊吧

再差至少也有独立阳台!看过中心校区的一些宿舍...那可真叫破的一比那啥,记得之前有个女生发帖说中心校区有变态男的屡屡偷女生内衣(因为无阳台,都晒在外面),在软件园偷的话可得费心思了
三、4号楼男生宿舍照片

3.床 [5P]

那个长方体状搁在床边的是神马东西..睡觉的时候不怕占地方么?

虽然墙上的贴花不如女生宿舍的绚烂,但是做成这种程度也难能可贵了
平平淡淡才是真!

又见柯南...矮油,还有初音

那红色的果实....同一根藤蔓上居然长出两种不同形状的果实!不知道当初设计这个东西的人是神马心态.宣扬转基因技术的高超可控制?

墙上多处带人物头像的WANTED暴露了此床床主作为一个海贼王粉丝的事实
三、4号楼男生宿舍照片

4.桌 [2P]

井井有条,看着真舒服,那椅子和我的一样

这是同一个寝室..刚好有三人买了椅子,成全了这和谐的场景